Atún con tomate (Thermomix)


Ingredientes:
  • 600 gr. de tomate natural
  • 120 gr. de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 40 gr. de aceite.
  • 70 gr. tomate concentrado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 120 gr. de pimientos piquillo en tiras.
  • 500 gr. de atún en tacos.
Elaboración:
  1. Incorpora el tomate natural troceado, la cebolla y los ajos y tritura 4 segundos en velocidad 5.
  2. Baja los restos del vaso y de la tapa, añade el tomate concentrado, el aceite, la sal y el azúcar y programa 40 minutos, 100 °C, velocidad 1.
  3. Terminado este tiempo, vuelve a triturar la salsa 4 segundos en velocidad 5. Añade las tiras de pimientos y programa 2 minutos, 100°C, velocidad 1.
  4. Por último, incorpora los tacos de atún y programa 4 minutos, 100°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba el punto del atún y, si es necesario, vuelve a programar 1 minuto, 100°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario